
オレンジ色に輝く、伸びやかな香りと風味が特徴の自然酵母ビール新発売!
3月13日(月)21:00~2銘柄同時に新発売!!
栃木県足利市にワイン醸造場を構える、「ココ・ファーム・ワイナリー」https://cocowine.com/
とコラボレーションし、ワインづくりに使用した葡萄果皮を用いてビールを醸造!
赤ワインの「醸し発酵」という製法を参考に、果皮を麦汁に浸透させながら、その葡萄に付着した自然酵母のみで発酵させました。
第3弾はココ・ファームさんでオレンジ色のワイン銘柄に使用される「甲州」という葡萄品種を使用!
モデルとなったワインに沿ってオレンジ色に輝く、伸びやかな香りと風味が特徴の自然酵母ビールが出来上がりました。