
ワイナリーとコラボ!まるで赤ワインの様に感じられる自然酵母ビールが新登場!
3月13日(月)21:00~新発売!!
栃木県足利市にワイン醸造場を構える、「ココ・ファーム・ワイナリー」https://cocowine.com/
とコラボレーションし、ワインづくりに使用した葡萄果皮を用いてビールを醸造!
赤ワインの「醸し発酵」という製法を参考に、果皮を麦汁に浸透させながら、その葡萄に付着した自然酵母のみで発酵させました。
第4弾はココ・ファームさんで赤ワイン銘柄に使用される「ツヴァイゲルト」という葡萄品種を使用!
「醸し発酵」によって得られる心地よい渋みが、まるで赤ワインの様に感じられる自然酵母ビールです。