様々なボタニカルな素材を入れたベルギースタイルのビールが新登場!
11月28日(月)21:00発売開始!
反射炉ビヤの身近にあるものや、毎年ビール醸造で使用するボタニカルな素材を集めて醸造したユニークなビール!
ベルジャン酵母を用いることでスパイシーなベースにし、反射炉ビヤの母体である蔵屋鳴沢で栽培した抹茶用の「碾茶」、毎年柑橘系ビールでお世話になっている小田原のみかん本舗さんから「バレンシアオレンジ」、反射炉ビヤの庭に自生していた「青紫蘇」、そして「コリアンダー」の4種のボタニカル素材が交わることで生まれる複雑な香りと味わい。
甘いような、スパイシー感がクセになる…
反射炉ビヤが作るボタニカルなビールです!